среда, 22 июня 2011 г.

Питательный крем с маслом манго и рисовым крахмалом.

GoatsMilkOatmealCream012
Густой крем, специально разработанный для питания и защиты кожи.



Основан на смягчающих и питательных маслах манго;риса и макадамии, делает кожу необычно мягкой и гладкой.

Обогащенный крахмалом риса ;протеинами шелка;экстрактом ромашки;календулы;череды и пантенолом., крем имеет длительный эффект воздействия, предотвращая покраснения и шелушение кожи.
Рис - одна из древнейших растительных культур в истории человека. Его выращивают уже на протяжении более 5 тыс. лет. От Китая до Японии, включая Индию и Индонезию, рис - это больше, чем просто продукты. Это часть культуры и цивилизации в этих странах. Кроме всего рис считается подарком богов, символом плодородия и жизни. Этот символизм присутствует во многих средиземноморских странах, где существует традиция посыпания новобрачных рисом, желая им удачи и счастья.

Рис выращивают не только ради самих зёрен, но ещё и для получения семян, сока и цветов, экстракты которых можно использовать для лечения воспалений и ранений. О чудодейственных косметических свойствах риса было известно дано красавицам Поднебесной Империи и Страны Восходящего Солнца. Рис прекрасно борется с дефектами кожи. Секрет риса кроется в высоком содержание гамма-оризанола -мощного анти-косиданта, который защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих старение.

Рисовые отруби

Рисовые отруби, состоящие из мелких частичек, мягко отшлифовывают отмершие клетки кожи, делая кожу более ровной. Рисовые отруби служат источником получения ценного вида сырья для косметического производства: воска, жирного растительного масла, рисового крахмала и муки. В их состав входят токоферолы (витамин Е), феруловая кислота, лецитин, тритерпеновые спирты, витамины А, РР, E , группы В.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, рисовые отруби являются ценным косметическим сырьем. Применяется в декоративной косметике, в средствах по уходу за кожей и волосами.

Экстракт рисовых отрубей (гликолиды и фосфолипиды) используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент. Свойства рисового экстракта, в декоративной косметике — способность образовывать эластичную матовую пленку.

Дрожжевая закваска из риса

Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) – содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки.

Дрожжевая закваска из риса применяется для создания и поддержания кислой реакции. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента.

Рисовое молочко

Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.

Масло рисовых отрубей

Масло рисовых отрубей - продукт прессования или экстракции рисовых отрубей. Оно имеет лучший баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот среди растительных масел: олеиновая кислота - 32-38%, линолевая - 32-47%, пальмитиновая - 13-23%, стеариновая - 2-3% и линоленовая 1-3%, а также арахиновая и бегеновая кислоты в небольшой концентрации. В состав масла рисовых отрубей входит целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам, оно используется в косметических средствах для сухой и чувствительной кожи.

Масло зародышей риса

Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).

Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергено.

Статья скопирована со страниц интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...