Йогуртовое мыло с нуля «Йогурт парфэ» (холодный способ)
Йогуртовое мыло по этому рецепту получается поистине великолепным. Естестественно, йогурт для этого мыла нужно брать натуральный. Для начала смешайте йогурт и воду, заморозьте их, а потом делайте мыло по технике холодного процесса.
Рецепт йогуртового мыла:
255 грамм кокосового масла
595 грамм оливкового масла
128 грамм дистиллированной воды
128 грамм натурального йогурта
116 грамм щелочи
пержир-5% от веса масел-облепиховое масло смешанное с оливковым.
Мыло можете делать двухслойное-часть белая и часть желтая.
для большей белизны в одну часть добавьте предварительно разведенный в водичке( 1 ч. л. воды и немного диоксида титана)
Главное не перегрейте массу со щелочью и огуртом с водой.( обязательно заморозьте!!!!!! до кристаллов!!!!) тогда мыло получиться белыи или кремовым.
Массу не изолируйте-сразу ставьте в холодильник-чтобы не проходило гель!!!!
Если перегреется щелочной раствор-мыло будет цвета топленого молока-но это не влияет на его качество!!
удачи!
класне мильце:) а я як раз молочне роблю на козячому молоці. щоб воно було білим - це цілк мистецтво
ОтветитьУдалитьна картинке это не мыльце))) это настоящий йогурт! а мыло действительно можно таким сделать! спасибо за идею!!!!
ОтветитьУдалить