воскресенье, 8 мая 2011 г.

отличный рецепт йогуртового мыла.

Йогуртовое мыло с нуля «Йогурт парфэ» (холодный способ)

image

Йогуртовое мыло по этому рецепту получается поистине великолепным. Естестественно, йогурт для этого мыла нужно брать натуральный. Для начала смешайте йогурт и воду, заморозьте их, а потом делайте мыло по технике холодного процесса.

Рецепт йогуртового мыла:
255 грамм кокосового масла
595 грамм оливкового масла
128 грамм дистиллированной воды
128 грамм натурального йогурта
116 грамм щелочи

пержир-5% от веса масел-облепиховое масло смешанное с оливковым.

Мыло можете делать двухслойное-часть белая и часть желтая.

для большей белизны  в одну часть добавьте предварительно разведенный в  водичке( 1 ч. л. воды и немного диоксида титана)

Главное не  перегрейте массу со щелочью и огуртом с водой.( обязательно заморозьте!!!!!!  до кристаллов!!!!) тогда мыло получиться белыи или кремовым.

Массу не изолируйте-сразу ставьте в холодильник-чтобы не проходило гель!!!!

Если перегреется щелочной раствор-мыло будет цвета топленого молока-но это не влияет на его качество!!

image

 

 

удачи!

2 комментария:

  1. класне мильце:) а я як раз молочне роблю на козячому молоці. щоб воно було білим - це цілк мистецтво

    ОтветитьУдалить
  2. на картинке это не мыльце))) это настоящий йогурт! а мыло действительно можно таким сделать! спасибо за идею!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...