понедельник, 2 мая 2011 г.

Интимное мыло

_DSC7952

Интимное мыло, холодный способ, пережир 7% (без учета ряженки), жидкости 36%.

Пальма 158г

Кокос 93г
Абрикос 58г
Персик 58г
Оливка 31г
Касторка 27г
Бабассу 14г
Какао 8г
Ши 6г
Воск пчелиный 9г
Ряженка 4% 161,7г
NaOH 63,23г
Жожоба 1 ст. ложка
Молочная кислота 2 ст. ложки
Чайное дерево 20к
Шалфей мускатный 10к
Лаванда 10к
Ряженку предварительно заморозим. Когда в ряженке разводим щелочь, она становится розовая, но при соединении с маслами постепенно станет принимать цвет топленого молока. Раскладываем в небольшие формочки, и оставим мыло на ночь на улице, в прохладе.

В ряженке, как кисломолочном продукте, и так содержится молочная кислота, но можно ещё добавить.

В крайнем случае, может получится нежное мыло для лица.

О молочной кислоте или о Лактате натрия.

_DSC7926

Лактат натрия не является совершенно необходимым ингредиентом для хорошего мыла. Он один из тех компонентов, начав использовать который, вы тут же убедитесь, что процессом легче управлять, мыло стало легче разрезать, и он способствует увеличению срока службы, кусок становится тверже.

Лактат натрия это натриевая соль молочной кислоты. Это увлажнитель, который часто используется в лосьонах и кремах в качестве замены глицерина, и к тому же не такой липкий. Лактат натрия в основном используется в холодном процессе, но и в горячем тоже, если требуется сделать мыло жестче. Разница между мылом, сделанным с лактатом натрия и без него, довольно значительная, особенно, если его добавлен большой процент. Лактат натрия представляет собой прозрачную жидкость почти без запаха, растворимую в воде. Добавлять его нужно в воду перед добавлением щелочи. При холодном процессе добавление лактата натрия может сократить время наступления следа, и к этому надо быть готовым. Это может быть преимуществом, если нет много времени ждать.

Мыло с добавлением лактата натрия легче резать, меньше крошится и дольше служит, то есть это прекрасная добавка для твердости. Добавляется в количестве 1-3 %.

Также он придает мылу шелковистость, пена становится лучше, осветляет мыло. Если с ним переборщить, мыло становится хрупким. Добавляют в основном перед растворением щелочи, но можно и в след. Он антисептик, консервант, а это никогда не лишнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...