воскресенье, 27 марта 2011 г.

используем натуральные добавки в мыло с нуля. продолжаю бороться за НАТУРАЛЬНОСТЬ!

Идея добавлять свежие ингредиенты в мыло имеет невероятно привлекательное и творческое начало. Ваша фантазия здесь действительно не ограничена ничем. Процесс добавления овощей и фруктов в мыло очень прост: они не требуют дополнительного консервирования, так как высокий уровень рН свежего мыла и без того с этим успешно справляется.
Я В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАРАЮСЬ ПЕРЕХОДИТЬ НА ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНОЫЕ КОМПОНЕНТЫ В МЫЛЕ. ЛИЧНО МНЕ НРАВИТЬСЯ МЫЛО БЕЗ АРОМАТОВ( НИ ЭФИРОВ НИ ОТДУШЕК) ТАК КАК Я НЕМНОГО АЛЛРГИК. МОЯ РАБОТА В САЛОНАХ КРАСОТЫ ПОСПОСОБСТВОВАЛА ЭТОМУ К СОЖАЛЕНИЮ((( ПОЭТОМУ СКОРО У МЕНЯ ПОЯВЯТЬСЯ МЫЛО С СОКОМ ТОМАТОВ; С СОКМ МОРКОВИ И МБИРНОГО КОРНЯ; С МЯКОТЬЮ БАНАНОВ И АЛИМОНОВ; Я ОБОЖАЮ МЫЛО С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ И ШПИНАТА!! А СКОЛЬКО В НЕМ ПОЛЬЗЫ-И ЦВЕТ КРАСИВЫЙ))) МЫЛО С ВОДОРОСЛЯМИ И МЫЛО С СОКМ АПЕЛЬСИНА-ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО ДЛЯ ПРИДАНИЯ КОЖЕ УПРУГОСТИ! А МЫЛО СВАРЕНОЕ НА ПИВЕ И ВИНЕ-ЭТО ЖЕ БОЖЕСТВЕННОЕ МЫЛО!!!
ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ И МЫЛОВАРЬТЕ! А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ И НЕ УМЕЕТЕ-ПРИОБРЕТАЙТЕ МОЕ МЫЛО-ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ!!!

Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...