среда, 2 февраля 2011 г.

Мыло холодного приготовления



Рецепты холодный способ

Мыло холодного приготовления, вероятно, самое сложное в изготовлении.Но оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу. Мыло делается исключительно из натуральных компонентов, что является неоспоримым преимуществом.

Внимание !

Так как мы будем работать с каустической содой и эфирными маслами, то перед началом работы прежде всего надо помнить:

Каустическая сода очень опасна. Это сильная щелочь, и она может вызвать серьезные ожоги. Не принимайте ее внутрь, так как она очень ядовита. Если сода соприкоснется с кожей, немедленно и тщательно промойте кожу под струей воды. Уксус может помочь нейтрализации. Если каустик попадает в глаза, обильно промойте водой и обратитесь за помощью к врачу. Держите каустик вдали от детей и животных, храните в специальной емкости, предварительно подписав.

Каустическая сода , растворенная в воде, называется щелочью. Щелочная смесь очень быстро нагревается и испаряет вредные вещества, поэтому работайте в хорошо проветриваемых помещениях.

Эфирные масла - это мощные чистые натуральные компоненты. Если вы подвержены аллергии, беременны, больны эпилепсией или страдаете от высокого или низкого давления, пожалуйста, проконсультируйтесь перед использованием с врачем. Не допускайте контакта неразбавленных масел с кожей. Храните в прохладном месте, вдали от детей и домашних животных. Никогда не принимайте внутрь.


Пошаговые инструкции :

1. Взвесьте все основные масла, затем поместите их в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Взвесьте воду и вылейте ее в большую жаропрочную кружку или миску. Подготовьте эфирные масла и растения, положите их с одной стороны. Аккуратность во всех измерениях имеет первостепенное значение, если вы не хотите сделать чересчур мягкое или чересчур твердое мыло.

2. Надев защитные очки, перчатки, маску и защит­ный фартук, медленно и осторожно вылейте нужное количество раствора каустической соды в воду и ме­шайте, пока гранулы не растворятся полностью. Никогда не вливайте воду в каустическую соду. Следите за тем, чтобы не расплескать жидкость, когда льете.

3. Проверьте температуру основных масел и щелочного раствора. Раствор нужно охлаждать до 50-60°С в хорошо проветриваемом помещении. Кастрюлю с маслами поставьте на медленный огонь и доведите примерно до 75-85°С. Снимите с плиты.

4. Осторожно вылейте охлажденный щелочной рас­твор в посуду с разогретыми основными маслами, постоянно помешивая шумовкой из пластика или не­ржавеющей стали.

5. Поначалу раствор, возможно, будет расслаивать­ся, и масла всплывут на поверхность. Продолжайте помешивать чтобы связать смесь. Вам придется дол­го мешать, но постепенно мыло начнет густеть. В за­висимости от рецепта, использованных основных масел и температуры смеси, процесс может занять от нескольких минут до нескольких часов.

6. Чтобы узнать, можно ли выливать мыло в форму, проведите вилкой по поверхности смеси. Если оста­ется «след», который виден несколько секунд, смесь можно перелить в форму.

7. Когда на смеси начал оставаться след добавьте в нее нужные эфирные масла и растения, а затем вы­лейте все в форму.

8. Заверните форму в несколько слоев ткани или полотенец и оставьте на 24-48 часов для застывания. Полотенца действуют как термозащитный слой, пре­дотвращая потерю тепла в мыльной смеси. Это назы­вается стадия геля.

9. Когда мыло полностью охладится выньте его из формы. Оно будет слишком мягким и шершавым для непосредственного использования, ему нужно еще затвердеть в течение примерно 4-6 недель. Оставьте мыло в холодном темном месте. Ваше терпение будет вознаграждено, когда через несколько недель мыло затвердеет. Тогда можете порезать его на ку­сочки острым ножом и использовать по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...