воскресенье, 30 января 2011 г.

рецепт отличной расслабляющей массажной плиточки!!


состав:
A
- 50 грамм-какао масла
- 25 грамм-масла каритэ(ши)
- 15 грамм масла манго(твердого) или кокосового
- 10 грамм масла авокадо
- 5 грамм-воск( любой: пчелиный; канделильский;карнаубский..)

B
- эфирное масло лаванды и апельсина.



VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2350
Регистрация: 2.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4122




Niti, Ivушка, спасибо!! wub.gif wub.gif smile.gif
Вот еще одно мыльце, с пюре моркови.

Мыло "Голландский десерт"

Мыло «Голландский десерт» жизнерадостных желто-оранжевых оттенков содержит пюре моркови и рекомендуется для всех типов кожи. Морковь известна своими отшелушивающими, освежающими и улучшающими внешний вид кожи свойствами и издавна применяется в косметологии. Всем известны полезные яркие морковные маски, но мало кто знает, что оранжевой морковка стала лишь в XVII веке. В XIV столетии морковь фиолетового, белого и желтого цветов импортировалась в Европу. Однако, в XVI столетии голландские садоводы сменили цвет на оранжевый в поддержку Вильгельма Оранского (William of Orange) в борьбе за независимость Голландии от Испании. Попробуйте мыло «Голландский десерт» сочного морковного цвета, вам обязательно понравится пышная пена и освежающий эффект.

Состав:
Абрикосовая косточка 8% 80 гр
Какао 5% 50 гр
Кастор 8% 80 гр
Кокос 17% 170 гр
Миндаль 5% 50 гр
Оливка 35% 350 гр
Пальма 15% 150 гр
Пальмоядровое 7% 70 гр
ИТОГО 1000 гр
SF 7%

105 гр морковного пюре (детское питание)
225 гр воды
ИТОГО 330 гр водной фазы (т.е. 33%)

лимонная кислота 2% 20 гр
молочная кислота 17,24 гр (2% лактата натрия)

NaOH по калькулятору 137,2
на лимонку 11,42
на молочку 6,2
ИТОГО 154,8

э.м. Лимон 20 гр

Рецепт мыла-геля для купания "седой граф"
:
- 5 капель экстракта зеленого чая.
- 150 мл. дистиллированой воды
----
- 1коф. ложка аллантоин

----
- 3 коф.лож.ксантан

----
- 100 грамм бетаин;/ коко глюкозид/ Facetensid смешать с бетаином
- 1 ч.л. сквалан(или гель алоэ)
- 1 ч.л. пантенол
- 40капель эфирного масла бергамота
консервант фенонип или гермаль(по дозировке )

2 комментария:

  1. Здравствуйте,спасибо вам большое за массу полезной информации,за ваши чудесные работы.
    Я только учусь делать мыло и для меня ваш сайт источник вдохновения!
    Спасибо.
    Заходите и ко мне...я пожалуй начну новый блог ....
    мне будет очень приятно...

    ОтветитьУдалить
  2. и вам спасибо большое за такие приятные и теплые слова!!!! обращайтесь-отвечу с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...