четверг, 4 ноября 2010 г.

как я измеряю PH МЫЛА?


ЗАТРОНУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: КОГДА МЕНЯ СПАРАШИВАЮТ-ЗАЧЕМ МЫЛУ ЗРЕТЬ?
ПОЧЕМУ МЫЛОМ НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ СРАЗУ? НУ И ЧТО ЧТО МЫЛО СУШИТ?-
вОБЩЕМ РАССКАЗЫВАЮ :
МЫЛУ С НУЛЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ОТЛЕЖАТЬСЯ 4 НЕДЕЛИ МИНИМУМ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕАКЦИЯ ОМЫЛЕНИЯ ПРОШЛА ДО КОНЦА. ТОГДА МЫЛО НЕ ТАКОЕ ЕДКОЕ(ЩЕЛОЧНОЕ)
УРОВЕНЬ ЩЕЛОЧИ В ГОТОВОМ МЫЛЕ ( ИЛИ МЫЛЬНОЙ МАССЕ) ВЫМЕРЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЛАКМУСОВЫМИ ПОЛОСОЧКАМИ. В СРЕДНЕМ НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ PH 7-8-9. МОЖНО СДЕЛАТЬ МЫЛО ПОНЕЖНЕЕ-ПОЛОЖИВ В НЕГО БОЛЬШИЙ ПРОЦЕНТ ПЕРЕЖИРА(УХОДОВЫХ МАСЕЛ)-НО ТОГДА МЫЛО БУДЕТ МЯГКОВАТОЕ И МОЖЕТ ПРОГОРКНУТЬ.
САМОЕ НЕЖНОЕ МЫЛО ЭТО КАСТИЛЬСКОЕ. У НЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ПЕНКИ-ОНО МЫЛИТЬСЯ КРЕМОВО-СОПЛИВЕНЬКО))) ПРИ ЭТОМ СМЫВАЕТ ВСЮ ГРЯЗЬ И НЕ НАРУШАЕТ СОСТОЯНИЕ ДАЖЕ МЛАДЕНЧЕСКОЙ КОЖИ. НО ТАКОЕ МЫЛО ЗРЕЕТ БОЛЬШЕ 3 МЕСЯЦЕВ.)))
ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО Я В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ДЕЛАЮ МЫЛО ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ И СОБСТВЕННЫМ))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...