четверг, 28 октября 2010 г.

мне понравился крем "оливковый с пантенолом" 100ГРАММ-50ГРН.





сделала прекрасный нежный кремчик для лица на основе оливкового масла .
с эксрактом ромашки-календулы-череды-бетаином( экстракт из свеклы) силиконом и пантенолом.
не жирный и в тоже время смягчает. не тяжелый-воздушный-оставляет после себя ощущение шелковой кожи. совершенно не утежеляет. ароматизировала "зеленым чаем".без добавления эфирных масел. срок хранения месяц. 30грамм-50грн.


И ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОДРУЖКИ:
СОСТАВ: масло авокадо
масло абрикосовой косточки
масло сладкого миндаля(это которое не пахнет)
пантенол
бетаин
циклометикон( силикон) чтоб крем был не липкий- а шелковый.
водная фаза: гидролат ромашки-календулы-череды. 100грамм-55грн.


этот кремчик более питательный так как в нем содержиться больший процент масел и меньший процент жидкости.



Ну и конечно делаю крема в хорошем настроении, с добрыми мыслями и пожеланиями к тому, кто будет пользоваться кремом.
Хочу добавить еще то, что ощущения на коже после нанесения крема несколько отличаются от привычных(кто пользуется) магазинных, хотя кому-то разница и незаметна. Но эффект от применения намного превосходит действие промышленных кремов.
Еще, каждый крем благодаря входящим маслам одновременно питает кожу, восстанавливает водный баланс, замечательно увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, регенерирует кожу. Поэтому получается, каждый крем универсален, не надо покупать несколько (ночной, дневной, увлажняющий, питательный, от морщин, для рук, для лица, для тела?). Рекомендации по применению я пишу примерные, так как например, один и тотже крем я сама использую и для лица, и для рук, иногда и для тела, если кожа после мытья сухая. Опыт показал, что и количество крема надо брать меньше, чем промышленного.


Эмульгатор и консервант я выписываю через интернет, в соответствующем магазине, где все продается для кремоварения. Допустимый минимум, по моему мнению, это как раз эмульгатор и консервант. Они на 100% растительного происхождения и используются только в очень дорогой люксовой косметике, с пометкой "био".НО их содержание в кремах маленькое - например, консервант добавляется в количестве 0,1-0,2%. А эмульгатор нужен как раз чтоб смесь "масло-вода" была однородной и не расслаивалась со временем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...