пятница, 24 сентября 2010 г.

ДЕЛАЕМ ЖИДКОЕ ПРАЛИНЭ ДЛЯ ВАННЫ И ВАННОЧЕК ДЛЯ МАНИКЮРА


Водорастворимое масло для ванны – это жидкая версия пралине для ванн. Для того, чтобы масло растворилось в воде, а не плавало жирной пленкой на поверхности, мы добавляем эмульгатор. Существует несколько типов солюбилизаторов для этого рецепта: Кромоллент, Полисорбат 80 или другой жидкий эмульгатор. Мне больше всего нравится недорогой Полисорбат, который можно найти во многих Интернет-магазинах.

Этот рецепт подойдет абсолютно всем, особенно новичкам, которые не хотят использовать консерванты или желают получить полностью натуральный продукт. Срок хранения будет зависеть от срока годности использованных масел.


Базовый рецепт
78% масла
20% полисорбат 80
2% эфирное/парфюмерное масло

Смешайте масла, добавьте полисорбат и эфирные масла. Если вы используете масла со сроком годности 6 месяцев и менее, добавьте 0,5-1% витамина Е.

Выбор масел зависит от того, что имеется в наличии в вашем холодильнике. Мне нравится такая смесь: авокадо (подсушивает), кунжутное (средний вес, жирное, не оставляет пятен на одежде) и оливковое (средний или тяжелый вес, жирное). У всех этих масел долгий срок хранения, поэтому масло для ванны будет храниться не менее 9 месяцев.

18% масло авокадо
30% кунжутное масло
30% оливковое масло
20% полисорбат 80
2% ванильная отдушка

Смешайте масла, добавьте полисорбат и отдушку. Перелейте в бутылку. Готово!

Масло для ванны – отличный повод поэкспериментировать с отдушками и эфирными маслами. Цитрусовые и розмарин бодрят, лаванда успокаивает и расслабляет, а парфюмерные масла с кондитерским запахом подойдут для любительниц сладкого. Мята может холодить, поэтому, если у вас чувствительная кожа, лучше откажитесь от этого эфирного масла.



Источник
Фото

Автор перевода: Мария Правикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...