пятница, 17 сентября 2010 г.

МЫЛО ДЛЯ ЛЮБИМЫХ И БЛИЗКИХ)))






Это рецепт мыла холодным способом для терпеливых мыловаров. Но я обещаю, что это красивое мыло со вставкой в виде сердца стоит потраченного времени. Мыло делается в 3 подхода и является на самом деле комбинацией трех отдельных рецептов. Так что сделаем глубокий вдох и приступим!



1 унция = 28.35 грамма
1 фунт = 454 грамма



Рецепт вставки
7,8 унций оливкового масла
7 унций кокосового масла
6,5 унций пальмового масла
1,2 унции пчелиного воска
3,18 унции щелочи
7,43 унции воды
1-2 ч.л. красного оксида

Рецепт розового слоя
16 унций оливкового масла (14+2)
2 унции кокосового масла
2 унции пальмового масла
2,9 унции щелочи
7,22 унции воды
2 унции оливкового масла
1,8 унции отдушки
2 ч.л. розового оксида
2 ч.л. красителя цвета фуксии

Рецепт белого слоя
16 унций оливкового масла (14+2)
2 унции кокосового масла
2 унции пальмового масла
2,9 унции щелочи
7,22 унции воды
2 унции оливкового масла
1,8 унции отдушки
1 ст.л. белой мики




Полезные заметки

Вам потребуется 2 формы емкостью 2 фунта каждая или одна форма на 4 фунта. Держите под рукой еще одну маленькую форму, если останется лишнее количество мыла.

Обычно отдушки ускоряют наступление следа, поэтому рецепт специально составлен таким образом, чтобы след не появился слишком быстро. По этой же причине важно сделать слои разного цвета в отдельных формах.


Последовательность приготовления

Наденьте перчатки и очки. Без них мыло делать не стоит!

Шаг 1. Сделайте мыло по первому рецепту: нагрейте масла и смешайте со щелочным раствором и оксидом. Когда увидите след, залейте в форму толщиной 0,6-1,2 см. Через 24-48 часов достаньте из формы и с помощью резака для теста сделайте 9-10 сердец; если нужно, сгладьте края пальцами.





Шаг 2. Постелите пергамент в форму (блестящей стороной вверх).

Шаг 3. Смешайте щелочь с водой в жароустойчивой емкости. Постарайтесь не вдыхать образовавшиеся пары.





Шаг 4. Взвесьте 2 унции оливкового масла и 1,8 унции отдушки. Это нам понадобится в самом конце.





Шаг 5. Растопите пальмовое и кокосовое масла. Добавьте 14 унций оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Смешайте розовый оксид с маленьким количеством оливкового масла. Держите краситель под рукой.





Шаг 7. (Надеюсь, очки на вас надеты?) Медленно влейте раствор в масляную смесь. Осторожно перемешайте блендером в несколько коротких подходов. Добавьте оксид и краситель, хорошо перемешайте. Если цвет недостаточно яркий, добавьте еще красителя.

Шаг 8. Нагрейте оливковое масло в микроволновке в течение 45 секунд. Добавьте отдушку в масло, а затем влейте эту смесь в мыло и перемешайте ложкой, потом совсем немного блендером. Будьте готовы к быстрому следу.





Шаг 9. Заполните форму наполовину и постучите ей по столу, чтобы убрать пузыри воздуха.

Шаг 10. Повторите шаги 3-9 для изготовления третьего слоя. Окрасьте мыло микой.

Шаг 11. Вставьте мыльные сердца через равное расстояние, оставляя верхушки непогруженными. Расстояние зависит от того, насколько широкими вы хотите получить куски.





Шаг 12. Утеплите и оставьте на пару дней, затем нарежьте.


Нарезка: достаньте мыло из формы. При помощи острого ножа порежьте мыло так, что на одной стороне куска можно было видеть сердце. В нужных местах подровняйте куски.





Оставьте вызревать на 4-6 недель.





1 унция = 28.35 грамма
1 фунт = 454 грамма



Автор перевода: Мария Правикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...