вторник, 31 августа 2010 г.

рецепт мыла для баньки))) скоро похолодает-готовьтесь!!





Мыло со свежим лесным запахом можжевельника и сосны пересыпано широколистной лавандой и сделано на основе можжевеловых ягод. У широколистной лаванды более острый камфарный запах, чем у обычной лаванды.

Ингредиенты :

130 г каустической соды
375 мл дистиллированной воды
600 мл оливкового масла
150 мл масла сладкого миндаля
250 мл пальмового масла
5 мл масла можжевеловой ягоды
30 капель эфирного масла сосны
10мл масла широколистной лаванды
5 мл масла лимона

сушеные ягоды можжевельника для украшения

1. Следуйте подробным инструкциям "Мыло холодного приготовления".
В проветриваемом помещении осторожно добавьте каустическую соду в дистиллированную воду и аккуратно перемешайте, пока она полностью не растворится. Оставьте смесь охлаждаться.
2. Растопите на медленном огне оливковое, пальмовое масла и масло сладкого миндаля в большой кастрюле из нержавеющей стали. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте содержимое в щелочной раствор. Продолжайте мешать мыло шумовкой, чтобы оно стало полностью однородным.
3. Спустя некоторое время смесь загустеет и будет оставлять след. Тогда вы можете добавить эфирные масла и тщательно перемешать их.
4. Посыпьте мыло порошком индиго и неравномерно размешайте, чтобы создать мраморный рисунок. Будьте осторожны, используйте небольшое количество порошка индиго, иначе пена будет голубой.
5. Набросайте слой можжевеловых ягод на дно формы, затем осторожно вылейте на них мыльную смесь. Закройте форму полотенцем и доведите мыло до стадии геля в течение 24-48 часов.
б. Когда мыло полностью охладится, снимите полотенце и выньте его из формы. Оставьте в прохладном и проветриваемом месте примерно на 4-6 недель перед использованием.

1 комментарий:

  1. Здорово как! очень интересно получается у вас, такое мыло потрясающее.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...