понедельник, 27 декабря 2010 г.

мыльный тортик мастер-класс




Торт из Мыла.
20.05.2010 | Автор: Виктория

Мыльный торт

Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!

Хочу дать один совет!

Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.

Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта – это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.

Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга – будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне :)

Итак. С чего я начала:

Первое – продумала рецепт.
Для начала хочу сказать, что торт – это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сеста довольна. А я тем более. :)

Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.

Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов, то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор – отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.

Что мы имеем.
Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственом опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.

Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.

Можно воспользоваться большими формами для выпечки, в них есть плюс – чаще они уже с рефленым рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.

Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт крмом, а крем с рисунком не сочетаются. Вообщем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта – есть.

Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки.

Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную – для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем – это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.

Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.

Потом процесс проще – делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои. После того, как все слои застыли – аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.

Перечитайте комментарии к моим пирожным – там много полезной информации. Как делать цукаты, джем, крем и орехи.

Описание моего торта:

На разрезе отчетливо видны слои. У меня их было 4, сверху глазурь и украшение.
Начну описание с верхнего слоя, т.к. заливаем все слои кверх ногами.

Сначала я залила форму матовой основой с добавлением како-масла и ароматизатора “сливки”.

Первый слой у меня был карамельный: прозрачная основа, ароматизатор “карамель”, обыкновенное какао и карамельный коллер. В него я добавила заранее приготовленные орешки. Я делала фундук. На разрезе – красиво.

Фундук делается в 2 этапа:

Сначала из матовой основы вырезаем шарики (по размеру фундука), либо делаем форму из компайнда и заливаем основу туда. Затем вырезанные (остывшие) белые комочки макаем в теплую (я имею ввиду здесь подостывшую) основу. Основу вы заранее подкрашиваете. Я красила шоколадным красителем, чтобы на фоне карамельного слоя был контраст. По желанию можете добавить ароматизатор и масла. Я решила не добавлять, т.к. слишком мелкие детали и запахи потеряются. Обмакнув орешки даете им застыть. В свой карамельный слой я поместила эти орешки.

Третий слой – клубничный сироп.

В растопленную прозрачную основу добавила краситель, ароматизатор и мак. Залила.
Прослойка из крема. Сделала тонкую прослойку из матовой основы и кремообразной. Добавила ароматизатор “сливки”.

Четвертый слой – Шоколадный бисквит.

Просрачная основа взбивается с кремообразной в небольшом соотношении. Только лишь для предания пушистости. Наполнители: молотый кофе, горький шоколад, какао-масло, тертое какао и капельку ароматизатора “ирландские сливки”.

Все. Слои готовы. Отправляем остывать.
Желательно на сутки. Но не в холодильнике, а в комнате.

После того, как торт застыл, аккуратно достаем из формы и обрезаем дно (удаляем неровности).

Теперь переходим к украшению.
Сверху я полила клубничным сиропом, как внутри торта. Украсила заранее заготовленными грецкими орешками (как их делать смотрите комментарии к пирожным). И последний штрих – украшение кремом. Крем я делала из взбитого мыла (кремообразка), с добавлением ароматизатора “сливки”.

Вот и все. Осталось вставить свечи.
Они были посередине торта – Получилось супер!
Уверена, что у вас тоже получится!

И помните, что если заниматься любимым делом с душой и в прекрасном настроении, то у вас все получиться!

Я в вас верю!
мастер класс скопирован со страниц интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...