среда, 22 декабря 2010 г.

Ароматерапия : Делаем ароматические свечи самостоятельно

Ароматерапия : Делаем ароматические свечи самостоятельно

Вы можете купить ароматические свечи во многих магазинах, но изготовить их самостоятельно гораздо быстрее и проще, а их качество - выше.Также это гарантия того, что свечи будут соответствовать вашим потребностям.
Материал сайта Shtu4ka.com

Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами. Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.

Материал сайта Shtu4ka.com
Благоухающий воск
Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания. Вы можете, конечно, купить готовые свечи, однако если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете не только подобрать для них любимые ароматы, но и наполнить своей положительной энергией.

Лучшие ароматы для ваших свечей

Ромашка
Этот нежный аромат снимает головную боль, когда используется как фоновый запах. Зажгите свечу с запахом рмоашки у себя в спальне за час до сна, чтобы помочь себе заснуть.

Цитронелла
Отлично отпугивает насекомых-зажгите свечу в саду или на даче, чтобы вас не мучили комары.

Грейпфрут
Стимулирующий запах грейпфрута зарядит вас энергией, когда вы чувствуете сильную усталость. С утра первым делом зажгите свечу, она поможет вам проснуться и придаст сил на весь день.

Материал сайта Shtu4ka.com
Жасмин
Этот цветочный аромат наполнит вашу комнату изысканным благоуханием, поможет взбодриться при ощущении усталости.

Материал сайта Shtu4ka.com
Сосна
Естественный антисептик и очиститель воздуха. Свечи с сосновым маслом эффективны для освежения воздуха в комнате и перебивают неприятные запахи.

Изготовление аромасвечи
Для начала возьмите любую неароматизированную свечу. Простые плавающие свечи идеальны для начинающих, поскольку дешево стоят и быстро прогорают, давая вам возможность испробовать и оценить быстро созданные ароматы.
Зажгите неароматизированную свечу и дайте ей погореть, пока вокруг фитиля не образуется углубление с расплавленным воском.
Перед тем как вливать масло, задуйте свечу. Некоторые масла являются горючими, поэтому никогда не наливайте их в непотушенную свечу.
Добавьте несколь
Материал сайта Shtu4ka.com
ко капель одного или нескольких ароматических масел по своему выбору в образовавшееся углубление с расплавленным воском, потом дайте свече застыть.
Когда воск остынет и полностью затвердеет, вы можете снова зажечь свечу. Ароматы, которые вы добавили, будут распространяться, пока свеча горит.

Мягкий приглушенный свет
Огонь свечи может повлиять на вас как физически, так и психологически.
Свечи дают тусклый свет, больше напоминающий сумерки, чем резкое электрическое освещение. Ваш мозг ассоциирует неяркий свет со временем отхода ко сну и посылает сигналы остальному организму, готовя его к крепкому ночному сну .
В вечернее время используйте свечи, ароматизированные успокаивающими, расслабляющими запахами, такими как

ромашка, лаванда и нероли, чтобы помочь себе достичь соответствующего настроя по мере приближения времени отхода ко сну.

Техника безопасности
- Массажные эфирные масла можно смело добавлять в расплавленный воск свечи, поскольку они, как правило, очищенные и неразбавленные. Никогда не лейте масла в горящую свечу, поскольку это может быть очень опасно.
- Никогда не забывайте задуть свечу, перед тем как ложитесь спать или уходите из комнаты или дома. Когда она горит, ставьте ее в безопасное место.
- Добавляйте в свечу всего несколько капель, иначе при переизбытке масла при ее горении будет идти излишне сильный запах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...