воскресенье, 3 октября 2010 г.

свойства натурального мыла


Лавандовое мыло – отличное средство для ухода за кожей рук и ног. Для того чтобы она была более мягкой и нежной, купите кусочек лавандового мыла, и вы будете приятно удивлены результатом. Лавандовое мыло хорошо еще и тем, что его запах помогает при головной боли.

Мыло из ромашки является хорошим средством против воспалений. Кроме того, оно хорошо подтягивает кожу и поможет победить целлюлит.

Главным же противником «апельсиновой корочки» является мыло с водорослями. Но оно хорошо действует не только в антицеллюлитном направлении. Мыло с водорослями очистить кожу от мертвых клеток, уменьшит морщины и их количество, предупредит старение кожи.

Абрикосовое мыло и морковное мыло тоже хорошо помогают сократить морщины. А мыло из моркови оказывает благоприятное воздействие еще и при солнечных ожогах.

Мыло из крапивы является отличным помощником для ухода за волосами и ногтями. Оно обеспечивает эффективную борьбу с проблемой выпадения волос и хорошо питает ногти, делает их более крепкими и здоровыми.

Для устранения мышечной боли и успокоения нервной системы подходит ванильное мыло и мыло из корицы. Последнее также помогает бороться с излишним потоотделением.

Мыло с шалфеем эффективно используется в качестве средства против раздражения на коже. Кроме того, мыло с шалфеем помогает справиться с зудом, возникшим после укусов насекомых.

Мыло из гвоздики является отличным помощником при уходе за кожей. Такое мыло очень эффективно в борьбе с растяжками.

Мыло с лепестками роз отлично избавляет от стресса, так как оно обладает просто невероятным расслабляющим эффектом.

Лишний жир на коже и акне поможет убрать мыло на основе глины. Если тщательно умываться пеной такого мыла, будет достигнут эффект пилинга.

Для питания и освежения кожи отличным средством является мыло с маслом из виноградных косточек. Такое мыло образует на коже невидимую пленку, которая удерживает влагу в коже.

2 комментария:

  1. Алёна, когда ты всё успеваешь? И мыло варишь и посты пишешь и работаешь ещё наверняка. Я каждый день читаю твои посты, всё так интересно, появляются вопросы, думаю оставлю до завтра, а назавтра читаю следующий пост и уже забываю, что хотела вчера. Так много информации, самое главное всё такое нужное. Я уж думаю, все твои посты распечатать, так ведь целая книга получится. Я всё хочу начать мыло варить по твоим рецептам, но в ближайшие пол года мне это не доступно, а так хочется в руках подержать настоящее, натуральное мыльце.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! успеваю както. в промежутках-как белочка или кролик!!! мыловарю на ночь глядя когда все дела поделаю и никто не мешает)))
    это так интересно создавать кусочки пены!!! сегодня опробовала лавандовое-классное! даже вроде как не я делала)))) так что пробуй!! тебе понравиться! если бы жили поближе обменялись бы своими творениями)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...