четверг, 16 сентября 2010 г.

ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ КОФЕ.


СОБРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ МЫЛО С КОФЕ И ПОДУМАЛА ЧТО МАЛОВАТО МНЕ БУДЕТ ТОЛЬКО КРЕПКОГО КОФЕ-НАДО БЫ И МАСЕЛКО НА КОФЕ НАСТОЯТЬ -НУ ХОТЯБЫ С НЕДЕЛЬКУ ЧТОБ НАСТОЯЛОСЬ-А ТО НЕ ТЕРПИТЬСЯ.( В ИДЕАЛЕ 1 МЕСЯЦ)
МАЦЕРАТ КОФЕ МОЛОТОГО НА ОЛИВКЕ ИЛИ НА КОКОСЕ.
ЗАЛИТ БАНОЧКУ СКОФЕ МАСЛОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕТЫМ.
МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НА 5 САНТИМЕНТОВ ВЫШЕ КОФЕ. ПОЛУЧИТЕ 50%МАСЛА-ОБАЛДЕННО ПАХНУЩЕГО КОФЕ.
МОЖНО В МЫЛО-МОЖНО МАЗАТЬСЯ (БЕДРА-ПРЫЩИ)
МОЖНО ПЛИТОЧКИ МАСЛЯННЫЕ ДЕЛАТЬ.
МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ПРОГОРКАЮЩЕЕ.(ОЛИВА-ЖОЖОБА-ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ-КОКОС-ШИ)
НОВ МЫЛО ПОЙДЕТ ЛЮБОЕ. ТАМ УЖЕ ВАЖНА СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РЕЦЕПТА.
ПРОБУЙТЕ-КТО ЛЮБИТ КОЫЕЙНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ-ВПЕРЕД МАЦЕРИРОВАТЬ АРОМАТНЫЕ ЗЕРНА КОФЕЕ!!! -

3 комментария:

  1. Ален, а скажи пожалуйста. для чего этот мацерат нужен и кофе в зернах надо использовать?

    ОтветитьУдалить
  2. мацерат из кофе хорош для масляных плиточек и для кремов под глаза. также для кофейного мыла или молочного.
    если хочешь хороший крем с подтягивающим эффектом-экстракт кофе -то что нужно. мацерат наиболее удобный и экономный способ получить кофеин)))
    для плиточки взять любой рецепт-и вместо базхового масла положить мацерат кофе. хорошо под глаза мазать- предупреждает отеки и морщинки))) масло бери базовое-не эфирное. можно оливку-жожоба-манго-каритэ-виноградную косточку-зародышей пшенички. мацераты хорошая штука. а для деток хорошо на миндальном масле и персиковом настоять ромашечку и череду.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...