понедельник, 30 августа 2010 г.

ДЕЛАЕМ МЫЛЬНЫЕ КЕКСИКИ






Приступим!


Рецепт для 6 кексов
7,5 унции кокосового масла
7,5 унции пальмового масла
6,25 унции оливкового масла Помас
2,5 унции касторового масла
1,25 унции масла ши
7 унций дистиллированной воды
3,5 унции гидроксида натрия
1 унция отдушки со сливочным ароматом
1 унция отдушки с клубничным ароматом

Нам понадобится
Силиконовая форма для кексов
6 бумажных корзиночек для форм
Розовый краситель
Голографические блестки
Кондитерский мешок
Ручной блендер
Весы
Защитные очки
Перчатки
Пластмассовая ложка
Венчик из нержавеющей стали

А также
Один стеклянный стакан для микроволновки на 250 мл
Один стеклянный стакан для микроволновки на 500 мл
Один стеклянный стакан для микроволновки на 1000 мл
Один пластмассовый или стеклянный стакан на 250 мл для щелочи.
Термометр
Коробка высотой не менее 15 см, в которую вставится форма

1. Подготовьте инструменты. Вставьте бумажные корзинки в формы, взвесьте отдушки.





2. В стакане на 1000 мл взвесьте кокосовое, пальмовое масла и масло ши. Растопите в микроволновке в течение 4 минут. Добавьте оливковое и касторовое масло.





3. Наденьте очки и перчатки. Взвесьте щелочь. Очень важно: в хорошо проветриваемом помещении смешайте щелочь с водой (всыпьте щелочь в воду, не наоборот!). Постарайтесь не вдыхать токсичные пары. Перемешивайте раствор ложкой, пока гидроксид натрия не растворится (примерно через 2 минуты). Дождитесь, пока температура раствора не опустится до 40С.





4. Измерьте температуру масел – она должна быть равна температуре щелочного раствора. Если нужно, поставьте стакан в холодную воду или наоборот погрейте в микроволновке. Медленно влейте раствор в масла, перемешивая ложкой. Смешайте блендером до легкого следа (консистенция заварного крема). Это займет около 1 минуты.





5. Отлейте 18 унций мыла в стакан на 500 мл, добавьте отдушку со сливочным запахом и залейте в форму. Постучите формой по столу, чтобы поверхность мыла разравнялась.









6. Оставшееся мыло смешайте с клубничной отдушкой и 40 каплями красителя. Мыло уже должно стать довольно густым и хорошо держать форму.







7. Наполните кондитерский мешок розовым мылом и начните делать на кексах послойный узор круговыми движениями.









8. Посыпьте блестками.





9. Накройте мыло коробкой и одеялом и оставьте на сутки. Через 24 часа кексы затвердеют и легко вынутся из форм. Мыло должно созреть в течение 4 недель в прохладном сухом месте.





На заметку: В сливочной отдушке содержится ванилин, из-за которого мыло обычно темнеет. Я думаю, в конце концов оно приобретет светло-коричневый цвет. На фото видно, как оно уже начало темнеть. Если вы не хотите изменения цвета, выберите другую отдушку.


1 унция = 28.35 грамма



Источник

Автор перевода: Мария Правикова
теги: мыло с нуля, мыло холодным способом, кондитерское мыло

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...