среда, 23 июня 2010 г.


Сахарный скраб для тела - это лучшие отшелушивающее средство для кожи, которое её смягчает и разглаживает, а также улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид.

Обычно, скраб для тела рекомендуют использовать один раз в неделю, так как если вы будете проделывать эту процедуру слишком часто и интенсивно, вы можете повредить свою кожу, поэтому будьте аккуратнее.
Как приготовить сахарный скраб для тела?

Вы, наверное, думаете, что сахарные скрабы получают исключительно из сахара, на самом деле это не совсем так. При изготовлении сахарного скраба вам понадобится основа, обычно это кремовое мыло или очищающее крем-мыло, также можно использовать специальные косметические масла, такие как рисовое масло, или глицерин. Добавьте в основу немного нерафинированного сахара и эфирного масла для аромата и цвета. Слегка взбейте все ингредиенты. Сахарный скраб готов.

Многим женщинам быстро надоедает использование одного и того же средства по уходу за телом в течении долгого времени. Поэтому они часто экспериментируют. Помните, что перед тем как пробовать новые средства и препараты нужно узнать все аллергические реакции, которые вы можете получить от нового продукта.

Испытайте его следующим образом: возьмите небольшое количество скраба и нанесите его на небольшой участок кожи, например, на руке. Сахарный скраб для тела скорее всего не вызовет у вас алергии. Однако на всякий случай лучше сначала протестировать его на аллергичность. После того, как вы впервые испробуйте сахарный скраб, скорее всего вы будете использовать его постоянно и будете поражены тем, как прекрасно ваша кожа чувствует себя после удаления с нее всех отмерших клеток.
Сахарный скраб для тела: применение

Применение сахарного скраба не таит в себе трудностей, все гораздо проще, чем вы себе это представляете. Для начала примите теплый душ с мылом или другими косметическими средствами. Затем зачерпните небольшое количество сахарного скраба и массажными круговыми движениями вотрите его в кожу. Уделите особое внимание участкам тела с более грубой кожей, таким как локти и ступни. Гранулированные частички сахара будут бережно отчищать вашу кожу. После того, как мы нанесли скраб на все участки тела и помассировали кожу, смойте сахарный скраб. Лёгкими похлопывающими движениями досуха вытрите кожу чистым полотенцем и нанесите ваше любимое увлажняющее средство. Сахарный скраб можно применять 1-2 раза в неделю.
Сахарный скраб для тела: рецепты приготовления

Ниже приведены несколько прекрасных рецептов, следуя которым вы с легкостью сможете приготовить себе сахарный скраб для тела и побаловать себя.

Укрепляющий сахарно-лимонный скраб

Состав:

1 стакан сахара

2 стакана оливково масла

1 чайная ложка лимонного сока

3-5 капель эфирного масла мяты перечной

Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте.

Для того, чтобы получить сахарный скраб с успокаивающим эффектом, замените эфирное масло мяты перечной на лавандовое или розмариновое масла.

Миндально-грейпфрутовый сахарный скраб

Состав:

1 стакан сахара

2 стакана миндалевого масла

5-10 капель грейпфрутового масла

Смешайте сахар с миндалевым маслом, до образования однородной массы, затем медленно по капельке добавляйте грейпфрутовое масло пока не почувствуйте приятный аромат. Применяйте его так же, как описано выше.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Наш женский журнал уверяет вас, что вы будете поражены полученными результатами этой простой косметической процедуры. Сахарный сраб для тела подарит вам не только нежную и сияющую кожу, но также наслаждение ароматами эфирных масел.

1 комментарий:

  1. Какая ты умничка.Да действительно средство если в большой упаковке быстро надоедает даже если срок не истёк.Мне повезло дочка сплавляет мне это всё добро.Я пользуюсь скрабами на кофе.Обязательно испробую твой рецепт спасибо...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...