УДАЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЙ ЭМУЛЬГАТОРОВ
Сахароза 5%, гуар 0,5 % – в отсутствие твёрдых масел - молочко
Сахароза 7%, Воск ягодный 3% в ЖФ 25%
Сахароза 10 % (ВФ), в 20%ЖФ густая пористая структура
Сахароза 10 % при 15% масел - однородная нежная структура
Сахароза от 2 до 5%.с другим эмульгатором от 4 до 6%
Сахароза и глицерил по 5%
Сахароза 2-3 %, эм.воск 4%
Сахароза и воск Эмилиум дельта или каппа
Растоворять эмульгатор в двух фазах: и в ВФ, и в ЖФ
Никколепид 2%, сахароза 2%
10% Сахарозы и 5%Лецитина
Эстер-6%, альгинат-0,2%, Коньяк Манан-3%,
Эстер 5%, сахароза 5%
Эстер 7% , воск 2%
8% Оливема 1000, 2% воска
5% сахарозы и 0,3% альгината
5% Оливема и 3 % Эстера
2% цетиловый спирт, 4% глицерил в 20% масел (в т.ч. баттеры)
Хитрости :
Жирная фаза нагревается быстрее водной, поэтому рекомендуют водную ставить в баню на 2 минуты раньше.
При достижении 70 градусов поверхность воды начинает "дрожать" (это для тех, у кого нет термометра)
Материал собран из открытых источников Интернета
Комментариев нет:
Отправить комментарий